Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:06 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
...и ведь все персонажи у меня такие.

В.Ф. видит сны, где он сражается с Кернунносом - и делает по этому поводу целое ничто; Мойра, куда как более нормальная в этом отношении, откровенно с него недоумевает: слы, мужик, тебе же это надо, разве сам не чувствуешь, как ты изводишься, с ума сходишь, го со мной же. Но нет - для хоть какого-то го нашему няше потребовалось довести себя и ситуацию до критического пиздеца, до того, чтоб Долохов его лично выпинал под зад ногой... а там уже Мойра его подхватила за шкирку и поволокла дальше. И нельзя сказать, что до дунпельдирской операции он как-то качественно был другим. Разве что количественно.:) Что-то, с натяжкой напоминающее поступок, он совершил, судя по всему, лишь единожды за всю жизнь - и то через жопу и с трагическими последствиями.

Агазар из дома Инзильрот, химчистый пример, 100% мертвая воля. Судьба подкидывает ему поступок за поступком, разных калибров, разных напряжений, вплоть до "дрыгни пяткой, плывя по течению", и все это он прослакивает. Единственное его настоящее желание - умереть, исчезнуть; высшая точка этой достойной горьких слез жизни - последние предсмертные секунды, когда он (парадоксально, как раз по своей инертности оставшись главным силовиком из числа роменнцев) пер на Мандоса с клинком наперевес. Секундным призраком, глюком того, чем так и не стал в жизни.

Морра. Существо категорически пропащее, обреченное на стагнацию. Пырит в Королевский рубин на Муми-тролля с фонарем, и ничего ей больше не нужно в этой жизни. Даже настоящий Муми-тролль, за которым она какбе до этого рыскала... а уж тем более упали ей всякие превращения, всякие вскрытия пластов и интеграции личности. Ее вынуждают к этому только и исключительно обстоятельства и авторитет Волшебника. А потом в ней мучительно просыпается совершенно новый индивид, некое существо с опытом и принцессы, и чудовища. И пытается все оставшееся до конца света время понять, чего она хочет от мира. Увы, в итоге она убеждается, что в ЭТОМ мире желает - тадам! - опять-таки смерти. И она ее получает.

@темы: зависал в Дунпельдире небольшой отряд, кровью на песке - все люди братья

URL
Комментарии
2016-12-29 в 22:51 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
А вообще-то у них все кончилось настолько хорошо, как только могло.

Агазар нашел свое место, пусть не в жизни, а в посмертии. Точку опоры, устремления и желания, - пусть он и неправ с точки зрения сеттинга.

Морра достигла предельной свободы - от зависимостей, от прошлого, от влияний; исхитрилась и нашла способ писать свою судьбу самой, пусть и парадоксальный. стоически и осознанно делать ничего и достойно встречать свой пиздец - это тоже поступок...

В.Ф. так вообще получил увесистый шанс, гмм, как положено лорду самому направлять свою судьбу. 90%, что кончится все пулей в лоб через неделю от стоп-игры, но это будет по крайней мере попытка.:)

URL
   

Im Westen nichts Neues

главная