stummenpack
он как класс не существует для эпитетов нормальных
(в этом странном месте, полном обломков прошложизней, которым ты не был свидетелем, и следов движняков и драм, которые ты уже видел и участвовал, очень качественно чувствуется одиночество. а какое именно - это уже от собственного состояния зависит... или покинут, или самостоятелен, или же отдЕлен. и думается неплохо, хоть и неторопливо.)

что, собственно говоря, со мной произошло тогда? - я достиг зоны комфорта, дополз до нее со своего условного мустафарского берега. осознал, что дополз, и... струсил. когда "все хорошо", это же очень страшно, страшно шевелиться, чтобы не нарушить эквилибристическое равновесие, которое волей случая и твоими дерганиями сложилось. одной рукой понимаешь, что с мустафарского берега, раз уж удалось, раз уж вывезли, путь только на звезду смерти (какие бы иные менее людоедские функции она ни имела в сеттинге твоей жизни), только вперед и вверх.... а другой - с-т-р-а-ш-н-о, ведь все хорошоооо же, ну, и сидишь как мышь под веником, вдруг запоешь, а там диссонанс, и только суетишься, затыкая жопой плотину, запудривая стигматы и трясясь. и, закономерно, - рано или поздно ебнет, ну и паяй свою сраную пыхтелку как знаешь, если она тебе была для этого только.

помнить: мышь под веником может только спасти свою жизнь, задницу, ресурс. сделать что-то с миром этим путем невозможно: раз уж побежал под веник, значит, все уже катится и близ секира при корнях. бесполезно переезжаться, что из-под веника ничего не сделал; целесообразнее переезжаться, что под него убежал. не ссать - вот то, что надо начертать на моем абстрактном щите, не как девиз, но как мотиватор.